全世界「最有型」的性格熟男,168公分 的 Nick Wooster 告訴你什麼叫做「穿衣比例」

本文刊登於JUKSY


Nick Wooster 這個名字你絕對要記起來,168 公分 、 年過半百的他絲毫不輸其他年輕新勢力,他的獨特穿搭魅力殺遍了美國時尚圈、迷倒了眾多男女粉絲,「身高不是問題,年齡不是距離」簡直就是他的最佳代名詞,曾經任職美國著名精品百貨的男時裝總監,分別為時尚界最愛 NeimanMarcusBergdorf Goodman 。NickWooster 不僅是時尚界的元老,他獨特而精準的穿搭比例更讓人佩服不已,忍不住想大喊:「他真的隻有168公分嗎?」這位街拍界的大神、四大時裝周的矚目焦點, 更成為了街拍攝影師的最愛。


Nick Wooster 傑熬不馴的服裝搭配成為了紐約、倫敦、米蘭和巴黎等時尚城市街頭人物的最愛,「工程靴」絕對是 Nick Wooster 強而有力的配件,時而搭配經典法蘭絨西裝或著大格紋領帶,讓他除了時尚以外又多了一點街頭休閒感。

接下來你也可以從 Nick Wooster  的穿搭中發現剪裁合宜的迷彩夾克、領帶以及傳統牛津布襯衫與卡其褲等,拉長了他的比例。身高不高的 Nick Wooster活用了剪裁合宜的短卡其褲和合身的上衣或西裝,打破了配上短褲會「五五身」的禁忌,加上他平時活用許多鮮豔的色彩,讓身上總是有一項「重點」單品,身高不高似乎不是什麼問題,因為他真的太「潮」啦!


「健碩的肌肉、布滿刺青的雙臂,以及經過精心修整後微微翹起的鬍子」,Nick Wooster成功讓人給他貼上「老型男」的標誌,他似乎完全不需要任何特別的場景,在他出現的地方總是充滿著「潮」味,不管在哪裡,「全世界最會穿衣服」的獎座絕對要頒給他。


粉紅色,才不是少女的專利, Nick Wooster成功地詮釋「型男」的粉紅色風格。


單色西裝配上精心挑選的領帶或者領結,輕易玩弄色彩、喜歡嘗試豹紋和軍裝等醒目的時尚元素,Nick Wooster 的穿衣打扮縱然大膽,卻仍然抱持「優雅」、「時尚」,顯現他深厚的穿衣功力和天生的時尚品味,讓人徹底的折服!


正式的西裝配上豹紋、刺青和休閒短褲,讓 Nick Wooster斑白的髮色顯得更加時尚。


Nick Wooster 的必備單品之一:「格紋」、「與臉型相稱的墨鏡」、「菸」。

Nick Wooster 的鞋子絕對是亮點,一雙有點「根」的牛津或是馬丁鞋除了可以增加時尚感,還能拉長比例,事實上讓腳露出來一點點反而更有一種「玩世不恭」的潮流感。


冬天時, Nick Wooster讓墨鏡和身上的顏色融為一體,不顯得奇怪,反而讓他的整體搭配又更上一層樓,當然,一雙好的「工程靴」,絕對是讓品味大大提升的好方法!


春夏一來,Nick Wooster 必備的單品就是剪裁合宜的「短褲」 ,他曾這麼說:「喔,上帝,我最親的就是短褲,我愛死短褲了,它是如此的有趣,我希望整個夏天都能穿著短褲配西裝!」

他也證明了「短褲」和「西裝」是一個非常棒的搭配,隻要配上對的顏色和鞋子,絕對能在春夏成為眾人的矚目焦點!


舒適的藍白搭配加上這性格的刺青和墨鏡,讓整體風格做了一點平衡。


Nick Wooster 絕對不是一個無聊的人,看到這裡,你大概有悄悄地發現他的穿衣重點:「鞋子」。
因為這雙鮮豔的黃色鞋子,讓整體造型瞬間「亮」了起來!


Nick Wooster 的居家搭配,仍然不失獨特的個人品味。


Nick Wooster 的穿搭重點之一:各式各樣的「墨鏡」,他特別偏愛圓小、雷朋款式。


時尚的人在任何街道、地點都顯得氣勢非凡啊!


連點菸也是一種「時尚」帥氣!


除了雙臂上的性格刺青外,他結實的小腿上也有許多刺青,更成為他在搭配短褲時的重要「配件」之一。


Nick Wooster 真的不高,但是成功的穿衣比例和大膽卻協調的顏色搭配讓他在時尚界的地位屹立不搖。



一雙熱情的黃色牛津鞋、一根菸、一本時尚簡約的筆記本, Nick Wooster 是這樣詮釋「時尚」的。


「我都對我自己感到厭煩了,你們不覺得我煩嗎?」這是 Nick Wooster 受邀《GQ》雜誌訪問時說的一段話,幽默的他對於生活的態度也是保持一貫的輕鬆自然,記者問他除了時尚以外,擅長的事情是什麼,他悠悠地回答了「抽煙」,當記者問起他的「時尚觀點」時,他這麼回答:「每個男人都希望聽到別人誇獎他看起來很棒,當他們知道只要做一點點的努力,就會讓自己的形象有大大的改變,誰會不興趣盎然呢?」

Nick Wooster就是一個裡外都「輕輕鬆鬆」就能時尚的潮流熟男,或許,真正的品味來自於一個人面對生活的態度!