臺灣新銳設計師 Bei Kuo 國外大放異彩

本文刊登於JUKSY
Screen-Shot-2014-05-21-at-4.22.14-PM-560x391.png

美國紐約著名的帕森設計學院(Parsons The New School for Design)碩士班向來訓練出世界各地實力堅厚的年輕設計師,而今年五月畢業的同學之中出現了一位令人難以忘記的台灣女孩 Bei Kuo 。在 2015 年春夏紐約時裝週 Parsons 畢業展上,她以繁體中文作為設計元素,尤其以男裝系列「你不存在」(You Don’t Exist)特別受矚目,而這一系列作品不但受到了style.com、英國版《VOGUE》等雜誌的採訪與青睞,更被 i-D 雜誌選為5 位最喜愛的  Parsons 設計師之一。

Style.com 雜誌更認為這位 26 歲的年輕設計師是輕鬆自如而充滿和諧的「表演藝術家」,她的作品主要以一系列銀金屬色上衣以及壓花、光滑質感的運動服為主軸,而運用詼諧幽默的中文繁體字「你不存在」(You Don’t Exist)作品更讓 Style.com 為之驚豔。

P1040677-560x420.jpg

在接受 Style.com 專訪時,她提及了自己的設計背景:「我並不能說我在時尚這一塊有什麼令人印象非常深刻的背景,我頂多算是做了一件還不錯的設計回到台灣。然而,人們總是期待我過去的經歷是和一些大牌子或是大明星有關。我必須說,沒有。我沒有響噹噹的名字,我的設計背景來自於台灣實踐大學,我在實踐大學完成了我的大學學位,在那之後我擔任設計師助理,為一些名人做造型,也做一些自由職業。」

Bei Kuo 不喜歡別人稱她為服裝設計師,「我只是喜歡創作藝術作品。」而「你不存在」(You Don’t Exist)系列的靈感是關於一段她想要消除的過去,她認為這是每個人都會有的感受,都有過希望能把過去自己的某些部分給隱藏,希望別人看不見自己,「有時候卻反倒讓自己更明顯,營造一種無可忽視的存在感。」

這就是國外時尚媒體爭相採訪的 Bei Kuo ,當別人問她來自哪裡,她說:「我來自台灣,我是彰化人。」她也希望越來越多人能夠注意到更多台灣的設計師。