​《矽谷群瞎傳》:創業聽起來很潮?

本文刊登於Pastwall

(圖片來源:HBO美國官網)

創業聽起來很潮對吧?在矽谷創業更潮對吧?在矽谷創業有一句經典名言:「我們的產品不只為了賺錢,而是想要讓世界變得更好。」聽完很熱血對吧?如果你總覺得有哪裡怪怪的,很好,你先來追一下《矽谷群瞎傳》(Silicon Valley),經歷一段「打怪」過程,再來說說怎麼樣能讓世界變得更好(咳咳)。

在劇情簡介前,先請你思考一個問題:

假設你是一個技術超強的人,你開發出了一個超猛的app,引來了投資客的注意,現在你有兩個選項,你會選擇?

1.矽谷前三大的其中一間科技公司欲當場立刻用400萬元美金收購你的app。(癥結點:但這個app從0到有都是你自己生出來的,就像你的寶寶一樣。)

2.某一家知名創投公司願意出30萬美元買下你10%的股份,幫你從0到有建立公司。(癥結點:但是你失敗的機率很大,因為你的對手正是剛剛要以400萬元美金收購你的公司,對方還是矽谷前三大的科技公司,擁有的資源已經算不出多少倍了,很可能之後也能研發出跟你一樣的app。)


話不多說,請往下看,先來說說我認為一定要看這部的人所應該有的特質:

(圖片來源:HBO美國官網)

符合以下任一特質,麻煩直接看這部就對了:

  • 你是技術宅,你超強,但是常常被忽略(你居然還很愛SWOT)
  • 你是創業家,一直有「打怪」的感覺(融資出問題、破產問題、員工捅一刀問題)
  • 你想創業(這不是賈伯斯的故事,是「不會創業」的人到「會創業」的故事)
  • 你一直很不解所謂的「成功故事」(這一部將破解「成功人士」話語背後的迷思)
  • 你的夢想就是要去矽谷當厲害的人(實際跟你想像的「很不一樣」)
  • 你覺得科技宅不好笑、不會溝通,而且他們都會戴眼鏡(拜託,不要再以貌取人)

簡言之,這部美劇圍繞在六個人身上,直接用創業的角度來分析這幾位,也順便看看你比較像團隊裡的哪個角色:

(圖片來源:HBO)

  • 男主角-理察·亨德里克斯(Richard Hendricks) / 技術背景出生的CEO
  • 優點:技術超強
  • 缺點:溝通障礙、過分單純、缺少實戰經驗

理查原先在矽谷前幾名大的科技公司互利(Hooli)當工程師 ,在公司裡面被視為很魯、不會溝通的宅宅。男主角因為技術強,開發了一款含有革命性數據壓縮算法的app「魔笛手(Pied Piper)」。

不料一鳴驚人,受到自家公司Hooli的注意,Hooli老闆想要以400萬美元直接買下「魔笛手(Pied Piper)」,而另一外創投家Peter Gregory則願意出30萬美元買下其公司的10%股份,並幫助他從0到有建立公司,至於理查最後怎麼選擇呢?他的掙扎過程非常有趣,值得一看。



(圖片來源:HBO)

  • 房東埃里克·巴赫曼(Erlich Bachman)/ 品牌發言人aka「嘴砲王」
  • 優點:嘴上工夫了得、風向變得很快(但都會往正確方向倒)
  • 缺點:只會講不會做、愛佔便宜

埃里克一開始讓人的感受就是「愛佔便宜」、「嘴砲王」,不過劇本的設定非常有趣,能言善道的埃里克雖然在團體裡疑似就是個好吃懶做,毫無用處的人,最後他卻是男主角的救命恩人,而且甚至是「拯救」全公司的人。至於這樣一個整天只想拿光矽谷工程師好處的人,到底有什麼用處?就待各位自己去看了。


(圖片來源:HBO美國官網)

  • 內爾森·比蓋蒂(Nelson “Big Head" Bighetti)/好朋友aka沒用的「大頭」
  • 優點:過份誠實
  • 缺點:對自己的缺點過份誠實、完全不隱藏自己的「沒用」

「大頭」可說是跟男主角同生共死的死黨,但是他一點「能力」也沒有,男主角與團隊甚至大頭本人,都公認他對團隊毫無貢獻,唯一的創舉是發明一個能夠在短距離內搜尋到女生乳頭的app。

第一季男主角花了將近一集的時間在思考「大頭到底要不要留?」對其他人而言,答案很明顯,以能力、處理事情等方面來說,大頭是不能留的,但男主角的考量又是什麼呢?最後男主角其實是要「留」大頭的,但大頭卻自己走人了(!)原因絕對不是為了公司好,這一部份就不爆雷了。


(圖片來源:HBO美國官網)

  • 左:Gilfoyle 右:Dinesh /工程師
  • 優點:誠實、潛力容易被激發
  • 缺點:風向變很快、猶豫不決

男主角的左右手工程師,一個來自加拿大,一個來自巴基斯坦,這樣設定也非常的有趣,有點暗示美國創業文化目前的「種族」分佈,裡頭也開了很多種族議題的玩笑。

Gilfoyle算是「憤青」代表,同時他卻又有說不出來的「堅持」,比方說,在第三季男主角理察因為某些原因被踢出CEO的職位,新的CEO要他們做一些很爛的產品,Gilfoyle毅然決然要離開,連所持有的股份都不要了。Dinesh則是被刻畫成很典型的「印度工程師」,他似乎從小到大功課都很好、費盡很多的努力才進到矽谷,所以他在每集風向一直變不難理解

(圖片來源:HBO美國官網)

  • 唐納·鄧恩(Donald “Jared" Dunn,外號「傑瑞德」)/行銷 aka雜事保姆
  • 優點:百分之百的忠誠、執著在找尋工作上的「熱情」、細心
  • 缺點:太過忠誠卻不擅了解對方需要的「忠誠」、有點吹毛求疵

傑瑞德原本是互利的高層主管,也就是男主角的主管,隨隨便便就能找到非常棒的高階位子,在互利裡他也是很負責任、受老闆信任的員工,結果卻因為受到男主角的產品Pied Piper的強大功能以及未來發展所吸引,毅然決然地離開大公司,開始一起艱辛的創業。

必須得說,他是團隊裡「付出最多的」角色,要搞定一切行政面的問題,還有策略行銷,還兼會計,還因為公司快破產把自己的房子出租掉,沒有地方睡,但為什麼沒有人謝謝他呢?這就得自己看裡頭錯綜複雜的劇情了(其實主要是跟這群宅宅工程師的個性有關)。


我推薦這部的理由:

  • 從頭了解「新創」:裡頭會提到國外當紅的Techcrunch競賽、SWOT分析、AAARR成長公式等
  • 一集才30分鐘,沒有多餘的美式背景笑聲,對話犀利又有梗又言之有物
  • 每一個角色都有「反差萌」,打破「科技宅男」迷思
  • 從以前就不喜歡「出一張嘴」就能穩拿分數的分組報告制度。男主角剛好是技術背景出生卻口才不好,針對口才不好常常吃虧這點讓我跟這個角色有點共鳴,可以一路看他怎麼去證明自己的「能力」。
  • 簡言之,這部片:真實。裡面沒有帥哥美女,沒有所謂的成功故事,卻有真實的創業人生(而且還是在矽谷)。