Badu’s Instagram Collection #2:來自 Cartoon Network 的創意動畫人生-Edward

想知道在 Cartoon Network 工作是怎麼樣子嗎?是否天天需要過量的想像力還有看不完的卡通呢?(這其實很幸福啊…)這次我邀請了來自香港Cartoon Network 的動畫師,同時也是我很喜歡的 Instagram 用戶 Edward 來分享他的攝影記錄。

事實上,不同於我平時所喜好的超現實攝影作品,Edward 的攝影反而更為平易近人,但是充滿著神秘又特別的視角,重點是每一張照片都留下了一點點他所行走的痕跡。走遍了亞洲許多地區(也包含台灣),有些我明明到過的地方,在他鏡頭底下卻變得超級「精緻」,一起來探索這位動畫師攝影的秘密。

Edward 來自英國倫敦,他的父母則是來自西非加納,所以倫敦對他的童年有一定的影響力。在他的印象中,倫敦是一個非常低矮的城市,一年大約有 9 個月天空都灰灰的。他目前移居香港,最令人羨慕的就是,他現在任職於孩子們最愛看的卡通頻道 Cartoon Network ,所以可想而知,他每一天必須看很多部卡通。從倫敦到了香港,他表示差別就是他見識到了各式各樣激發靈感的摩天大樓,他也在這裡初次見到受颱風以及空氣污染過後的日落。

Follow 他的 Instagram 帳號:@edwardkb

螢幕快照 2015-02-22 上午12.29.09

噹啷!這就是香港 Cartoon Network 。Edward 在他的 Instagram 上分享了自己的辦公室以及他有多熱愛自己的工作:「這裡就是香港 Cartoon Network 總部,雖然小小的,這裡卻有令人難以置信的優秀創作團隊,我們一起合作創造出亞太地區最有趣的動畫。」

2014 年,Edward 與他的團隊創下了亞太地區卡通頻道收視率第 1,他說他真得嚇死了!他根本沒有想到他能夠在香港獲得這樣的成績,但是他同時也表示自己的努力還不夠。

螢幕快照 2015-02-22 上午12.33.15 在 2015 年他有了新的期許:「或許是我從小就知道我要做這一行,所以今年我下定決心要珍惜每一刻美好的時光,並且更努力經營與卡通相處的機會,因為我永遠不知道下一秒會發生什麼、得到什麼。」

從 Edwad 的照片中可以看出他很喜歡運用空間、形狀還有顏色等效果來呈現他的相片,不過我最喜歡的部分還是他的照片裡充滿著「人情味」(多半是他與朋友出遊、探險或是平常為了尋找靈感時所拍下的照片),也多了一點認真生活的趣味視角。

螢幕快照 2015-02-22 上午12.32.32 螢幕快照 2015-02-22 上午12.34.07螢幕快照 2015-02-22 上午12.32.10 Q&A

Q:你從哪裡來?你的家鄉是如何影響你的攝影方式?

A:我來自英國倫敦,倫敦對我而言是低矮的、天空時常灰灰的。目前移居香港的我便喜歡拍攝各式各樣的摩天大樓以及颱風過後的日落,那是我過去所沒見過的。而正如我說的,我很喜歡拍攝日落。颱風過後的太陽可是非常壯觀的,春天的霧氣也挺怪異的,如果在正確的時間出現在正確的地方,你就能拍下非常驚人的照片。 螢幕快照 2015-02-22 上午12.24.29螢幕快照 2015-02-22 上午12.26.15 Q:移動式攝影最大的優勢是什麼?這有影響你的攝影呈現嗎?

A:當然就是更快、更容易分享照片。事實上現在也有許多相機可以用NFC或無線網絡等上傳,也一樣容易迅速分享手邊的照片。但我想手機攝影最主要的好處就是它總是在你的手邊。 手機攝影唯一會影響我的地方是,我其實不太在黑暗或夜間拍攝照片,因為手機仍然有一定的限制。在低光照的情形下,我仍然會使用相機。 螢幕快照 2015-02-22 上午12.21.22 Q:有沒有任何人或事物對你的攝影有很多的啟發? 

A:創意來自四周,任何人、事、物都能成為我的靈感。(我個人認為 Edward 應該也從咖啡中得到很多靈感…他的 Instagram 非常多的咖啡日常照片) 螢幕快照 2015-02-22 上午12.22.07螢幕快照 2015-02-22 上午12.24.10 Q:最喜歡的 Instagrammers?

A:我最喜歡的 Instagrammers 都是那些能夠拍出我拍不出的照片的人,如:@emilyblincoe;或可以把照片空間配置的很完美的用戶,像@chrisconnolly;我也很佩服那些可以拍攝任何題材、沒有特定風格的攝影師們。至於在台灣,我最喜歡的Instagrammers 則是@doriskee、@ w.vvv、@ liz316、@easonhsiung和@ wubai32。 螢幕快照 2015-02-22 上午12.23.52

Q:你都用什麼應用程序來編輯你的照片?

A:我都用 snapseed、VSCOCam、PS Express 和 Instagram 內建工具。

螢幕快照 2015-02-22 上午12.22.39 螢幕快照 2015-02-22 上午12.24.54

Q:關於你的每一天,再多告訴我們一點吧!

A:我在動畫公司上班,所以呢,我每天都得看大量的卡通,事實上這真得比你想像的還要複雜呢:)