[冒牌者症候群の下班時間Ep.7] – 不念醫學系的那個決定 — 對啊我是工程師

pocast-01.png


歡迎來到
「冒牌者症候群の下班時間」第七集,我是 Badu,今天想談談「人生方向」這件事,我自己覺得亞洲受到大學念哪個科目的這種影響其實仍然滿深的,舉例來說,如果你千辛萬苦在高中時苦讀,目標就是為了唸醫學系,你將會傾向「這就是考最高分者能得到最棒的禮物」,但當你離開了學生的身份,真正接觸社會後,你會瞬間進入一個「沒有分數」來衡量你人生的一個世界裡,而這時候,很容易就會對先前那個為了追逐分數而得到了好的結果的自己,產生了一些困惑,會不太確定到底什麼是適合自己的?因為分數高而念到的科系真的就等於自己該走的路嗎?今天我決定找一個我覺得非常非常酷的一位女生凱心琳,來聊聊她的故事。

 

Untyped-01.png

 

凱心琳現在是 Mobagel 的軟體工程師, 但是她本來其實是想念醫學系的,後來卻因為人生的一個轉機,她在高中時出國唸書,並念了 Computer Science,她現在還有在經營一個 YouTube 頻道叫做 Untyped 對啊我是工程師,主要就是希望讓更多女性加入工程師的行列,今天我想跟她聊聊她人生的這個不念醫學系,去當工程師的決定,以及她所經歷的心路歷程。

本集重點精華:

#Q1 什麼契機讓妳決定從醫學系轉到 Computer Science?中間有遇上什麼困難嗎?

#Q2 介紹一下 「Untyped 對啊我是工程師」這個節目,Untyped 有什麼意涵嗎?

#Q3 當妳有人想要轉職,卻可能因為一些「刻板印象」而產生冒牌者症候群,妳會怎麼建議他/她?

 

⏯️ Anchor 收聽
⏯️ Spotify 收聽
⏯️ 追蹤冒牌者症候群の下班時間