[冒牌者症候群の下班時間Ep.9] – 如何找到職涯上的熱忱?專訪 AWS Developer Advocate – Pahud Hsieh

pocast-01.png

 

歡迎來到「冒牌者症候群の下班時間」第九集,我是 Badu,前陣子我跟凱心琳錄了一集關於如何轉職當工程師的 YouTube 有稍微提到 DevRel 這樣的職位,我收到滿多人寄信詢問我相關的資訊,於是今天我想要邀請一位前輩,也是一個我覺得超厲害,做開發內容有效率又講究品質的,然後跟他聊天你會立刻感覺到他對自己工作上的熱忱的 Pahud 來聊聊,他是如何找到自己在職涯上的熱忱的?以及他是如何一步一步發展,成為一位 Developer Advocate 的?有興趣可以追蹤他的 YouTube – PAHUD DEV CHANNEL 喔!

 

podcast-01

 

本集重點精華:

Q1 Pahud 大學是念英文系的,是怎麼踏入科技領域並開始動手做開發?

  • 2000 年 .com 興起,大四那年毅然決然休學加入 .com 的新興產業
  • 對 Linux、架站、BBS 有熱忱,成為站長
  • 人生的抉擇還有一個關鍵來自於家人的支持

Q2 Developer Advocate 是什麼樣的一個職位?能否以你現在所在的公司平常的工作內容做一些舉例?

  • 分成行銷跟產品兩個方向,去影響圍繞開發者相關的技術、產品 feature
  • 2020 年疫情後開始大量做數位內容,主要以自己的個人風格去經營、測試

Q3 你的工作就是去倡導這些圍繞在 “Developer” 周遭的技術、開發內容,要如何去贏得你的這些 TA 的信任、興趣?讓他們願意看你的內容?

  • 不要抱持著賣東西的心態去交流
  • 動手做好玩的 prototype,讓別人感受到你的熱忱

Q4  Developer Advocate 職位有什麼挑戰?

  • 市場變化得很快,要勇於的測試、創新
  • 給自己一點時間去休假,思考自己的人生

Q5 你是如何找到自己在職涯上的熱忱?

  • 定期 unplug 自己,度蜜月去古巴,沒有網路
  • 人生不一定要有完整的規劃,只要大略知道方向,有熱忱的去嘗試

 

⏯️ Anchor 收聽
⏯️ Spotify 收聽
⏯️ 追蹤冒牌者症候群の下班時間